平淡生活工作中的一点感动

——————-图书馆工会开展了为馆员“生日送祝福”活动

        “我代表图书馆祝您生日快乐,身体健康,同时也感谢你为图书馆做出的贡献。”2015年11月8日,我馆吴洪鸣书记,向当天过生日的职工送去了祝福,并送上了工会精心挑选的生日贺卡和礼物。这是今年送出的第一份生日祝福。

       针对图书馆馆员工作时间长,任务单调、枯燥的特点,从2015年11月开始,为积极营造和谐、团结、奋进的氛围,图书馆工会开展了“生日送祝福”的活动。工会对每位员工的生日进行了登记造册,每逢员工生日,赠送一份温馨小礼物,并将每位寿星馆员的风采展示在图书馆微信群中。

        当图书馆工会主席与工会工作人员一道亲自把一份份生日小礼物送到每位馆员手中时,不经意间拨动了寿星馆员心底那根 “温暖”的弦。每一位寿星馆员在生日当天,不仅得到了来自图书馆工会的“小惊喜”,而且还得到了来自图书馆兄弟姐妹的美好祝福。微信群中,那一句句诚挚的话语,那一幅幅祝福的“表情”,那一张张开心的笑脸,洋溢着幸福,散发着正能量。这个“以人为本”的活动真正体现了从职工生活的细微处入手,点滴中见温情,广大职工纷纷开始期待起今年的生日时将会到来的“惊喜”。为在馆内形成了一个“快乐工作、快乐生活”的良好工作环境开了一个好头。

        生日送祝福活动,体现了图书馆党组织、工会和馆领导对图书馆馆员的关爱之情。让馆员在和谐氛围中体会到浓浓的亲情,感受到图书馆大家庭般的温馨,加深了馆员之间的感情交流,更加增强了图书馆凝聚力。让职工感受到自己在单位的主人公地位,增强广大职工对图书馆的依托感和信任感。