2016级新生入馆教育顺利结束

 

      高校图书馆是大学生的第二课堂,是获取课外知识及动态信息的重要场所。新生入馆教育作为高校图书馆读者服务工作的重要内容之一,是大学生迈入学习殿堂接受的一个重要教育环节,对引导新生自主学习起着积极的作用。

      在领导的关心、学工部的支持、全体教师的努力下,我校2016级新生的“入馆教育”活动已顺利结束。

      馆领导非常重视今年的新生入馆教育,不仅对这项工作提出来更高、更严格的要求,而且带领各部主任在百忙之中参加了教研室的集体试讲,并为试讲的老师提出了许多建设性的意见和建议,给了我们很大的启发和帮助。此后,主管馆长组织全体教师对入馆教育讲座的大纲、讲义及课件进行了全面讨论、修改和完善,最终达成共识。讲座于9月24、25日两天在学校大学生之家紧锣密鼓进行了9场,参加培训的新生5700多人次,几位馆领导也都不辞辛苦的参加了不同场次的讲座,给予讲座老师以极大的温暖与激励!老师们不仅把图书馆的制度、资源、方法介绍给同学们,更把图书馆人的热情、风貌和全心全意为读者服务的宗旨、理念传递给同学们,希望通过丰富的馆藏资源、宽敞舒适的环境、细致周到的服务,在第一时间把同学们吸引到图书馆来。讲座结束后,图书馆向全体新生发出诚挚邀请,欢迎大家随时到图书馆来参观、学习。

       相信通过此次活动,让新生更好的了解图书馆、喜爱图书馆,激发他们阅读书籍和利用图书馆的热情,培养他们自我管理、自我约束的良好习惯,从而更加文明、高效的利用图书馆。

                                          文献检索教研室

                            2016年9月30日