“庆七一 迎党建”图书馆开展传统教育主题党日活动

      为落实学校 “两学一做”学习教育常态化制度化实施意见,加强党支部规范化建设,开展“做合格党员,喜迎十九大”系列活动工作安排,进一步丰富党性教育载体,强化红色传统教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,图书馆党总支开展了传统教育主题党日活动,组织全体党员并邀请非党馆员参观了位于政府七号楼内的日军侵华罪证陈列馆,此次参观学习活动为期半天的。

      市抗战研究会长宋金和为大家讲解,据他介绍,日军侵华罪证陈列馆文物藏品以1874年日本侵略和占领台湾,到1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,展出得日军侵华罪证物品,个个真实,件件浸血;日军侵华文献史料丰富,颇具系统性、地域性、关联性、珍贵性,对进一步发掘整理、研究日军侵华历史,“让历史说话,用史实发言”提供了翔实的第一手资料,是我们进行国防教育、爱国主义教育的重要阵地。

      这次参观全体党员接受了一次生动的党性教育,也提升了馆员们的爱国意识;重温了革命历史,铸造了灵魂,锤炼了信念。有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,为图书馆的建设提供了坚实的思想保障,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。