以学促做,知行合一

                 —图书馆第二党支部开展支部书记讲党课及捐赠图书活动

      根据图书馆党总支6月份重点工作布署,6月28日上午10:00图书馆第二党支部全体党员在二楼报告厅开展了支部书记讲党课和图书捐赠活动,党支部书记孙海英同志做了题为《以学促做,知行合一——践行“两学一做”》党课报告。

      她从“敏于知,健于行,知行合一”这句古话讲起,强调知与行犹如一枚硬币的两面,缺一不可。每一名党员都要做到知行合一,积极投身到“两学一做”常态化、规范化学习教育中来。教育既是思想上的提神醒脑,也是精神上的养元补钙,更是行动上的加码助推。在基层党支部“实起来”,以学促做,知行合一,其效果才能臻于至善。

      同时她在党课上严肃指出了党员队伍中存在的问题: “三不高”、“三不强”、“三缺失”。并针对差距和问题详细阐述了如何做一名合格党员,以党章党规为标准做人,以党章党规为标准做事的原则。

     通过学习教育,使全体党员更加牢记了党的宗旨。党课上党员同志们积极表态,要把“两学一做”落实到党性教育上;要把“两学一做”落实到严明纪律上;要把“两学一做”落实到推动发展上;要把“两学一做”落实到转变工作作风上,此次党课对提高党支部的战斗堡垒作用具有重要的意义。

     会后,图书馆第二党支部组织开展了主题为“捐书送温情,书香情更浓”捐赠图书活动,第二党支部九名党员同志共捐赠图书59册,书籍种类繁多,其中不乏党员同志阅读后颇有收获的书籍,这次活动是第二党支部举行“为党旗增辉,为学校添彩”党员主题奉献活动,同时也是全体党员迎接佳木斯大学建校70周年华诞,推进本科教学工作审核评估尽的一份心力。