图书馆在2017年“中国知网杯”黑龙江省高等学校图书馆教师信息素养技能大赛中取得良好成绩

     

      为了不断提高高校图书馆教师自身信息素养,黑龙江省高校图工委和同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司联合举办了“中国知网杯””黑龙江省高校图书馆教师信息素养技能大赛。经过1个月的初赛,全省共27所高校、567名教师参与角逐,最终12支代表队进入决赛。我校图书馆全体馆员积极参与,终于在初赛中脱颖而出,取得了宝贵的决赛资格。

      决赛于2017年11月17日在哈尔滨学院举行,图书馆选派了5名业务能力强的馆员组成参赛队伍参加了决赛。在决赛过程中,参赛馆员从大局出发,团结一心、不畏强手、有勇有谋、沉着应战,经过三轮激烈较量,最终以总分第六名的成绩荣获三等奖,馆员们不甘人后、勇于拼搏和良好 的信息素养技能受到专家和同行的一致好评。此次比赛展现了佳大图书馆人素质与风采,为集体争得了荣誉,为个人赢了自信,更为我校图书馆教师信息素养和业务技能全面提升起到积极的推动作用。

                                 图书馆

                                  2017年11月22日