图书馆关于举办“名家讲堂”系列讲座的通知

       为营造浓厚的校园文化氛围,提升师生文化素养,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,图书馆将于2018年举办“名家讲堂”活动,不定期邀请校外专家学者和社会士来馆开展丰富多彩的讲座,欢迎大家积极参与。

“名家讲堂”第一讲:闲话歌词

内容简介:两段体歌词的写法,主要讲解歌词的内涵、主题及结构。

讲座时间:3月11日(周日)上午九点

讲座地点:佳大图书馆505教室

主讲嘉宾:秦笛

嘉宾简介:秦笛,中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员,黑龙江省音乐文学学会副秘书长,佳木斯大学研究生学院客座教授,佳木斯市音乐家协会主席。大学时代开始发表作品,在小说、散文、诗歌、歌曲等方面均有涉猎,作品散见于各级报刊。著有诗集《梦幻菩提》(1996年,黑龙江人民出版社)、歌词集《光荣绽放》(2017年,北京燕山出版社)。创作的歌曲曾在中央电视台等几十家媒体播出。代表作:《雪白血红》、《最亲是娘》、《家的味道》、《冰雪之王》等。

                                   佳木斯大学图书馆

                                    2018年3月8日