国务院发展研究中心信息网 “一带一路”战略支撑平台数据库上线通知

 

各单位:

图书馆最新共享引进国务院发展研究中心信息网(简称国研网) “一带一路”战略支撑平台数据库,已正式开通上线,欢迎广大师生广为利用。

一、数据库内容简介

是以国务院发展研究中心信息资源和专家为依托,与海内外众多著名经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,遵循“专业性、权威性、前瞻性、指导性和包容性”原则,全面汇集、整合国内外经济金融领域的经济信息和研究成果,形成的国内较为权威的经济研究、决策支持平台。可为各级政府部门、研究机构和企业准确把握国内外宏观环境、经济金融运行特征、发展趋势及政策走向提供有价值的参考。

二、使用步骤

校园网用户可采用两种方法访问该数据库:

1.直接访问地址:http://ydyl.drcnet.com.cn/www/ydyl/

2.登录图书馆主页(192.168.0.6)—资源—引进数字资源导航—电子期刊数据库—国研网“一带一路”战略支撑平台数据库

三、阅读期限

2018年3月12日-2019年3月12日

 

 

图书馆

2018年3月26日