图书馆四个党支部联合开展“重走抗联路”活动

      6月13日,图书馆党员和部分群众走进依兰县“四块石抗联遗址”,开展 “不忘初心,砥砺前行,重走抗联路”的主题教育活动。

      依兰四块石抗联遗址是省级爱国主义教育基地,赵尚志、李兆麟等著名抗联将领都在此战斗过,抗联的七个军在此活动过。

      在往返四块石抗联遗址的车上,大家通过讲抗联故事、唱革命歌曲等形式追忆在物资极度匮乏的条件下革命先辈奋勇抗争的坚毅精神和抵御日本侵略者的英雄故事。登山中先后到了阻击石、抗联六军医院、抗联第一哨、第二哨、烈士墓、山羊道、军马场、抗联井、中共北满临时会议室等抗联遗址。在抗联英雄纪念碑前,举行了为抗联英烈敬献花篮、重温入党誓词的仪式,开展了“不忘初心,牢记使命,砥砺前行,重走抗联路”签名和十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想答题等系列活动。期间还对图书馆“不作为、乱作为”集中专项整治工作进行了动员。

      活动结束后,大家纷纷表示:通过重走抗联路,对抗联精神有了更深刻的了解,一定不忘初心,砥砺前行,继承弘扬抗联精神发挥好党员先锋模范作用,做好本职工作,推动图书馆的各项事业健康发展。

集体合影

重走抗联路

重走抗联路

向抗联英烈敬献花篮

重温入党誓词

重走抗联路签名

十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想答题

车上讲抗联故事

抗联遗址留影

抗联遗址留影