继承红色基因,锤炼坚强党性 ——图书馆举办革命传统专题党课

      为弘扬井冈山精神,坚定理想信念,9月19日上午10:00时,图书馆党总支举办了以继承红色基因,锤炼坚强党性为主题的革命传统教育专题党课。党总支委员孙杨民副馆长主持,参加学校组织井冈山学习的党员金丽娜同志汇报了学习情况,并介绍了井冈山革命史和精神,图书馆全体党员参加。

       会上,金丽娜同志首先通过井冈山干部教育学院开展的现场教学学习、真情在线座谈、体验教学学习、场景教学学习、情景教学学习、专题教学学习六种教学形式讲述了所学内容;然后围绕井冈山革命史与井冈山精神开展论述,分别介绍了井冈山革命根据地的基本概况、井冈山革命史、井冈山斗争时期的历史经验以及井冈山精神的内涵、领袖人物论井冈山精神、井冈山精神的特征;最后总结了金丽娜同志本人的心得体会,他指出千里跋涉来到井冈山真正入脑入心的是党与人民、军队与人民的血肉联系,以及他们坚定的理想信念,当红军、走红道、吃红饭、唱红歌、看红戏、打红仗,用心灵与井冈山革命精神进行全方位、立体式的深度接触,渗入肌肤,沁入心脾,希望图书馆全体党员也要带着井冈山的精神,不忘初心,牢记使命,为实现伟大的中国梦而砥砺前行!

        汇报结束后,孙杨民副馆长做了总结性发言,他指出,今天的党课让大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家要以老一辈革命家为榜样,发扬传承好井冈山精神,并要求全体党员要坚定理想信念,实事求是,艰苦奋斗,从严从实从细做好读者服务工作,为图书馆健康发展营造良好文化环境。