文献传递

       为弥补本馆资源的不足,满足读者对馆外资源的需求,图书馆文献传递业务。文献传递由专职人员负责,统一对内接收读者文献传递请求和对外发出文献传递请求。为读者提供从外校图书情报机构获取各类文献资源。文献传递是将用户所需的文献复制品以有效的方式和合理的费用,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务,它具有快速、高效、简便的特点。通过开展文献传递服务,不仅缓解了图书馆经费、资源不足与读者日益增长的文献需求之间的矛盾,也对教学科研起到了很好的支撑作用。我馆目前与CASHL、CALIS建立了文献传递业务关系。读者可通过自助的方式在读秀知识库中自已进行文献传递,自助不成功时可以向图书馆求助,由专门人员接收读者请求并向外校发出请求,将检索结果以电子邮件的方式发送给读者。

        服务时间:

       周一至周五(寒暑假除外) 上午8:00-11:30 ;下午1:30-4:30(周三上午除外)

        服务地点:图书馆五楼信息咨询部

        联系方式:0454-8618481