图书馆微信公众号服务
您当前位置: 首页 >> 服务 >> 图书馆微信公众号服务

图书馆自20163月起建立微信公众号,向全校师生读者开启微信服务模式。关注办法及服务功能如下:

一、微信添加佳木斯大学图书馆公众号

方式1:查找添加

读者登录手机微信后,点击右上角“+”号,使用“添加朋友”,直接搜索“jmsutsg” 或者“佳木斯大学图书馆”。

方式2:扫码添加

扫描下方图书馆二维码,添加关注。

二、菜单功能介绍

1.“资源动态”栏

找书:可以检索图书馆馆藏图书、期刊、报纸。

续借:在证图书临近还书日期时,可通过此功能完成网上自助续借,续期为30天。

密码:提示读者在一卡通登录帐号处填写读者证号;一卡通登录密码处填写读者证号或无密码。如果改密码了,请用新密码登录。

图书馆馆主页:点击该菜单,一个微型图书馆主页便出现在手机画面上。通过手机可以了解更多图书馆相关资讯。

2.“云阅读”栏:

博看期刊:数据库内包含期刊4000余种、图书30000余册、报纸200余种。

博看有声:该平台充分呈现声音的魅力,海量阅读资源以绘声绘色的形式表现出来,不受时间、地点、空间限制,想听就听,彻底释放双眼,满足不同层次读者的阅读需求。

博看朗读:通过"博看朗读"微信小程序,快捷登录使用朗读亭,录制朗读作品和参与朗读活动大赛;使用小程序和朗读亭录制的作品可云端同步。

中国知网:中国知网知识发现网络平台—面向海内外读者提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载服务。

3.“了解我”栏目

馆藏布局:按楼层介绍图书馆1-7楼布局情况。

开馆时间:介绍图书馆六大功能服务区的开、闭馆时间。

入馆教育:属新生入馆教育课,介绍了图书馆功能、馆舍布局、文献分类、借阅流通、规章制度,以及如何使用公共检索系统及分类数据库资源等,指导学生初步了解图书馆。

历史消息:可以了解到微信公众号开通以来发布的所有消息。



版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007