机构设置
您当前位置: 首页 >> 概况 >> 机构设置

 

 

流通管理部    电话:8618860

负责图书馆借阅室和书库管理负责馆藏图书的借阅、归还、修补、剔旧、倒架负责指导读者使用检索机、网络等查询图书目录,解答读者借阅疑问等读者咨询工作负责读者利用馆藏图书情况的收集和分析,向读者推荐馆藏图书负责图书预约服务,办理图书赔偿,超期图书处理负责部门业务统计、资产管理、安全与卫生工作。

 

阅览服务部    电话:8618862

负责馆藏报刊的验收、登记、上架、下架、装订及修补等工作负责馆藏中外期刊、报纸、电子文献阅览服务负责读者阅览情况的收集、分析、反馈负责自修室、研修室、电子阅览室的管理及读者服务工作负责图书馆走廊学习空间的管理负责考研座位的发放、管理和使用负责部门业务统计工作、固定资产管理、安全与卫生工作。

 

资源建设部    电话:8618482

负责研究制定文献资源建设与发展规划;负责年度文献资源购置经费预算的编制与实施;负责各类型文献资源的采购引进、验收登录、分编著录、主题标引、加工典藏、报账转固、分配注销及随书光盘等资料的整理、上架及数据下载工作;负责古籍文献及特色馆藏资源的规划、建设及与之相关的建档、编目等工作;负责建立和完善机读目录体系及书目数据库的管理和维护工作;负责跟踪馆藏资源利用情况,分析读者使用行为需求,优化馆藏文献资源的配置与布局;负责院系资料室资源共建共享、资源受赠和交换,负责古籍文献馆管理等工作负责新书推荐工作负责本部门业务统计工作、固定资产管理、安全与卫生工作。

 

技术保障部    电话:8618321

负责图书馆信息管理系统及数据库平台的安全运行与维护工作负责制定图书馆信息化建设发展规划负责馆藏书目查询系统(OPAC)以及馆藏资源的使用指导工作负责服务器安全运行,管理维护TPI系统,做好数据备份和电子阅读机管理工作负责本馆有关计算机软件和各种设备的操作手册、说明书等资料的管理工作负责部门业务统计工作、固定资产管理、安全与卫生工作。

 

信息咨询部    电话:8618481

负责全校师生的信息咨询服务、学科服务工作负责开展科技查新、论文查收查引、中外文文献传递等工作负责图书馆学科馆员队伍的建设管理,面向全校组织开展学科服务负责开发建设具有地方特色的自建数据库负责赫哲族研究基地及三江区域文化网站等其它相关网站的信息管理、发布与更新负责定期更新自建数据库数据负责部门业务统计、固定资产管理、部门安全与卫生工作。

 

综合业务部    电话:8618459

负责图书馆业务统计、年鉴编撰及数据信息上报等工作负责图书馆网站管理和信息更新工作负责三江区域馆、本土作家馆的管理工作负责校园一卡通相关功能的开通、查验负责文件收发和图书馆公文的起草、审核及处理负责对内对外公共关系和工作督办负责图书馆资产平台管理,办公用品、耗材的采购发放及临时工的管理负责读者服务部和存包柜的管理负责与相关部门沟通,协调水、电系统的检修及馆舍建筑的维护、环境美化等工作负责日常综合性工作(档案、印章、报告厅、会议室、电子屏管理;值班;报销等)。

 

阅读推广部    电话:8618459

负责制定图书馆文化建设、阅读推广和宣传工作整体规划负责图书馆微信公众号管理工作负责图书馆文化建设、阅读推广项目、主题活动的策划、组织、协调与实施负责建立读者意见反馈渠道,对全校师生阅读状况、行业阅读推广工作进行调查分析和态势分析负责指导晨星书社、读者沙龙等学生团体开展工作负责宣传报导稿件,电子屏、宣传栏等宣传内容的制作、报送和发布负责部门业务统计工作、固定资产管理、安全与卫生工作。

 

文献检索教研室    电话:8618483

负责全校文献检索课教学工作负责编写教学大纲、选编教材和有关参考资料,安排任课教师负责教研室师资队伍建设和师德师风教育负责组织教师开展教科研活动负责图书馆教科研管理工作负责新生入馆教育等读者培训工作负责部门业务统计工作、固定资产管理、安全与卫生工作。

 



版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007