通知公告
您当前位置: 首页 >> 正文

图书馆召开2019年工作会议

发布时间:2019-03-28 10:30    浏览次数:    来源:

327日上午,图书馆2019年工作会议在二楼学术报告厅召开,党总支书记吴洪鸣主持会议。

会上,副馆长孙杨民同志宣读了《关于表彰图书馆20172018年度“先优”的决定》《关于表彰图书馆2018年度先进集体先进个人的决定》,副馆长李东海同志宣读了《关于表彰图书馆2018年度工会积极分子的决定》《2018年安全工作兑现奖励名单》,馆长孙秀斌与各部(室)签订了2019年安全工作责任状。

会上,馆长孙秀斌作2018 年工作总结,部署2019年重点工作。

她指出,2018年,全体馆员在学校党委、图书馆党总支的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕以读者为中心的根本任务,以抓好自身建设、文献资源建设、阅读推广等工作为主线,解放思想、深化改革,圆满完成了各项工作任务。

她强调,2019年是我校全面实施“佳大振兴三年行动计划”的第二年,也是图书馆改革之年,创新之年,奋进之年。总体工作要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国全省教育大会精神,围绕以读者为中心的根本任务,解放思想、攻坚克难,推进落实学校六个专题会议精神和图书馆“十三五”发展规划,推动图书馆事业内涵发展和高质量发展,开启图书馆工作振兴新征程,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

重点工作:一是加强资源建设,为教学、科研、管理助力;二是做好阅读推广工作,浓厚校园书香文化氛围;三是加强馆员培训,提高队伍素质;四是营造良好空间服务环境,促进环境育人;五是发挥图书馆优势,为地方经济服务;六是强化管党治党政治担当,营造风清气正政治生态。

吴洪鸣书记就落实2019年重点工作提出要求,一是要跟上学校改革步伐,适应改革;二是要明确责任,加强学习,提升服务能力;三是要稳住心神,做好本职工作;四是要增强责任意识,防范风险。

最后,她指出,从今天起,要适应改革需要,提振精气神,发扬图书馆人艰苦奋斗、甘于奉献精神,凝心聚力、攻坚克难,为开创图书馆发展新局面努力奋斗!

版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007