通知公告
您当前位置: 首页 >> 正文

“四大精神永铭记,立德树人守初心” —图书馆党总支纪念建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-07-11 15:20    浏览次数:    来源:

四大精神永铭记,立德树人守初心”

                 —图书馆党总支纪念建党98周年主题党日活动

为庆祝中国共产党成立98周年,提升广大党员同志的党性修养,710日,图书馆党总支开展“四大精神永铭记,立德树人守初心”主题党日活动,全馆52名党员参加活动。此次活动在佳木斯沿江公园举行。

图书馆党总支书记吴洪鸣在知青广场发起总动员,她向大家阐明此次活动的目的、意义以及注意事项。图书馆党员一路西行,分别在知青广场、建国十周年纪念塔、东北小延安雕塑及火车头广场四个标志性建筑前学习了“北大荒精神”、 “铁人精神”、 “东北抗联精神”和“大庆精神”。

学龙江四大精神,汲四种精神力量

树荫下大家席地而坐,听吴洪鸣书记为大家讲党课。吴书记以《重拾图书馆人初心,担负共产党员立德树人使命》为主题,结合国情、校情、馆情,深入浅出讲得绘声绘色,党员们全神贯注听得津津有味。

总支书记讲党课,主题教育入人心

图书馆党总支平日里把“两学一做”落实到位,每一名党员都做了深入的学习。在 “党章、党规知识有奖答题”环节中出现了一个有趣的现象,单人必答题演变成了小组齐答题,响亮而又整齐的回答声,引得附近的游人驻足观看现,现场学习气氛空前浓厚。

两学一做常态化,扎实开展有成效

在这次活动中开展的“趣味运动”以小组为比赛单位,通过八人跳大绳、双人跳小绳、拍球接力、双人夹球跑以及长筷夹乒乓球等活动,培养了党员的团队意识,增强了图书馆基层党组织的凝聚力和战斗力。

趣味运动强身体,凝心聚力创佳绩

通过这次主题党日活动,党员体内的红色细胞逐渐丰润起来,进一步筑牢了党员干部的理想信念,增强了践行“不忘初心,牢记使命”的决心 。大家纷纷表示,要不忘初心,继续发扬革命精神,做好本职工作,热爱所从事的工作,讲奉献有作为,增强党性修养,不怕吃苦,勇于担当,今后在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,为佳大贡献自己的力量!

版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007