通知公告
您当前位置: 首页 >> 正文

图书馆征集书画艺术作品通知

发布时间:2019-11-01 16:40    浏览次数:    来源:

全校师生:

图书馆是学校的文献信息中心,也是校园文化建设的重要阵地,更是校友回忆里不可或缺的记忆。为了营造图书馆浓郁的文化氛围,创建特色校园文化品牌,提升图书馆文化品味,构建和谐育人环境,同时让优秀的传统文化得到传承、弘扬和发展,全方位展示我校师生、校友的摄影、书画等文化特长,图书馆现面向学校教职工(含离退休人员)、学生、校友广泛征集书法、美术作品、手工和摄影等作品,请踊跃参加。  

征集时间:即日起至1130

征集对象:学校教职工(含离退休人员)、学生、校友

作品主题:图书文化、大学风光、历史文化等

作品形式:书法、美术作品、手工和摄影等

一、作品种类及要求

1.书法作品

作品字体、版式不限,作品内容可以是自创诗词、古今读书励志的诗词名句(可参考附件一)书法作品一律另外附释文。

2.美术作品

形式不限,中国画、油画、水彩(粉)画、版画、雕塑、工艺美术、素描等均可。

3.手工或电脑绘制的可用作装饰用途的作品

作品应体现文化或专业特色,如汽车造型、机械设计图纸;地学、医学、农学等相关的标本;其他专业的专业设计作品等。  

4.摄影作品

风格和手法不限,投稿者应以真实影像参评,投稿作品在后期制作中,可以对影调和色调等做适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

以上征集作品主题要求健康向上,格调高雅,符合学校和图书馆的文化精神。

二、   征集方式

1.所有作品只收电子图片

2.照片要求:投稿作品为JPGPNG格式,入选作品单幅照片分辨率为DPI300左右,像素不低于4200*2800,文件大小不低于2M,并备注好作品种类、姓名、年龄、性别、学院及联系方式。

3.投递邮箱:1565947500@qq.com  

三、其他相关说明

1.在本次作品征集的时间内,符合征集范围作品由图书馆负责登记,组织由学生和教师组成的评审团对报名作品进行评审,设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,对获奖选手颁发荣誉证书及奖品。

2.优秀作品将会用于图书馆文化空间建设,作品的著作权属于作者,每位投送者被视为已明确图书馆馆对该作品的使用权。投送者应保证对该作品拥有独立、无争议的著作权;还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。其他未尽事宜协商解决。

3.联系人及电话

金老师:13845451303

于老师:13603693226          

孙老师:13134541789

.附件

版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007