通知公告
您当前位置: 首页 >> 正文

致敬生命·走近“火焰蓝”

发布时间:2019-11-15 16:47    浏览次数:    来源:

    20191115日下午,图书馆阅读推广活动——“真人图书馆”如期举行。活动以“和平年代的红门卫士”为主题,结合大学 “安全消防月”工作重点,以消防员代表为真人图书,让大学生读者能够通过面对面的“阅读”方式,来学习掌握消防安全知识,了解消防员的生活工作状态,感悟消防员的无私奉献精神。来自大学17个学院的120余名大学生参加活动。

说明: E:\真人图书馆\微信图片_20191115165713.jpg

活动中,佳木斯市消防救援支队的指挥员梁文龙以风趣幽默的话语与学生交流,分享自己的职业人生经验,大学生读者认真聆听,积极互动。他还为读者们带来了一份暖心的保命小礼物——《各类场所防火逃生手册》,受到大家的欢迎。心与心的碰撞、交流,拉近了大学生读者与消防员这一职业的距离,阅读到了到不一样的人生。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191115201016.jpg

杨欣艳副馆长在总结中讲到“梁指挥员为读者呈现了一本独一无二的真人图书”,“读者通过和梁指挥员交流,对消防工作有了新的认识,消防安全意识进一步增强”。她还倡议大学生读者“让自己这本书的内容越来越丰富,像梁指挥员一样,成为佳木斯大学图书馆最特别的馆藏资源”。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191115193814.jpg

活动结束后机械学院的穆冬雪说:“第一次参加真人图书馆活动,非常喜欢这种通过阅读一个人来了解别人的人生的活动形式,希望图书馆能够多开展这样的活动”。美术学院的闵凡洋说,以前是通过读书了解人,现在是通过读人了解事,在与人交流的过程中既增加了知识,又培养了与人沟通的能力,非常喜欢这种阅读推广活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191115193829.jpg

本次活动是由图书馆发起,联合保卫处和学生工作部一同开展。通过合作,让“真人图书”这种特色的“馆藏资源”得到了广泛的传播与充分的利用,在推进全民阅读推广工作的同时,进一步促进了大学生爱国敬业,无私奉献的职业价值观的形成。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3e86c38fd367fadbaad6e0d2a3b3283.jpg

版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007