通知公告
您当前位置: 首页 >> 正文

图书馆又有新成员——博看朗读亭

发布时间:2019-12-20 10:09    浏览次数:    来源:


为营造更加浓厚的校园文化氛围,提升读者的阅读体验,满足读者有声阅读的需求,图书馆于近日引进了数字化阅读设备——博看朗读亭。现已安装调试完毕,正式面向全校读者全面开放。

博看朗读亭外观精致, 24小时开放。内部有麦克风2+耳机2+空调遥控器1+触摸点播系统+触控机1+复古座椅2个以及一套完整的录音设备。朗读者只管对着圆形麦克风读自己准备的内容或者在系统中择内容。朗读时可以拉上窗帘,保障在亭内不受干扰地释放情绪、忘我朗读。

可以朗读诗歌、散文、唐诗、宋词、名人传记、红歌经典、配音模仿、播音练习、英文名著、四六级等英语口语练习……,可以朗读曲库资源,还能自带资源。随意选择背景音乐,可录制、保存、上传、分享。

具体位置:一楼大厅

用简单的方式呈现内心最想表达的情愫,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想,在这里安静的读出对人生、对生命、对朋友或是亲人的感悟,感受文字的力量、展现声音的魅力……。在朗读亭,不会有人来打扰你。在这里,只有阅读与你。

主要功能:

1、定制功能

外观、软件界面,可定制所需logo

公众号定制:登录扫码关注机构公众号,机构公众号菜单中浏览读者自己的录音、收听、分享。

各类活动定制:博看提供各类活动线上线下策划运营支持,根据机构灵活配置,主题,规则与奖品,榜单。

屏保定制:支持视屏和图片,应用场景例如:馆长之声,节假日欢迎页面……

2、一键导航

提供朗读亭设备精确经纬度展示,便于引导读者一键导航去朗读功能。

3、紫外线消毒

及时提供话筒消毒,保证读者享受健康卫生环境。

4、博看悦读

博看优质期刊(共计3000多种)、图书(共计20000多册)、资源数据库等精品朗读资源,精选适合朗读资源引入博看朗读数据库。

5、朗读小程序

"博看朗读"微信小程序直接挂接图书馆微信公众号,读者关注图书馆微信公众号直接点击使用,快捷登录使用朗读亭,录制朗读作品和参与朗读活动大赛;使用小程序和朗读亭录制的作品可云端同步。

6、想读就读

以头戴特制耳麦为核心体验方式,使用专业麦克风录读,诗词,热门、好玩儿、任你畅读。

使用方法:

朗读录音结束后可进行试听,满意了即可点击保存上传,提交后保存在“佳木斯大学图书馆”微信平台,“云阅读”--“我的朗读”--“朗读亭朗读”里,在这里能看到自己的朗读作品,其他人看不到的,也可以分享到朋友圈、空间、QQ、微信好友等社交软件,让大家为你点赞!

版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007