通知公告
您当前位置: 首页 >> 正文

超星“21天视频学习打卡活动”结束了,谁是大赢家

发布时间:2020-05-13 09:40    浏览次数:    来源:


读书节系列活动之一“超星视频学习21天打卡活动圆满结束了,我校共有106名学生参加了这项活动。快来看看都有哪些小伙伴参加了这一项活动吧!

了解奖项设置办法请点击文章下方的活动超链接。根据活动奖项设置,我们从106名参与者中抽取产生了一、二、三等奖。如下:

以上获奖同学,请返校后持本人一卡通到图书馆217室领取活动奖品。

习惯养成小贴士

心理学家认为,一个人习惯的养成至少需要21天,大概分为三个阶段:

第一阶段:17天左右。此阶段的特征是刻意,不自然。需要每时每刻特别提醒自己要做改变,去行动,这时可能需要克服自己的各种欲望,所以会感到不舒服。

第二阶段:721天左右。不要放弃第一阶段的努力,继续重复行动,跨入第二阶段。此阶段的特征是:刻意,自然。这时的行动已经觉得比较自然,比较舒服了,但是一不留意,还是会回到从前的状态,因此,还需要时不时刻意提醒自己改变。

第三阶段:2190天左右。此阶段的特征是不经意,自然,这时已经基本形成习惯。这一阶段被称为习惯的稳定期。一旦跨入此阶段,就已经完成了自我改造,这项习惯已经成为生活中的一个必不可少的部分,不需要刻意提醒自己就可以完成。

我们刚刚经历了一个21天的学习,如果你想把刚刚养成的习惯稳定下来,让你的知识储备更丰富些,图书馆愿意陪你一同成长,我们超星数据库还有好多优秀的资源任你采撷!

版权所有:佳木斯大学图书馆
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007